ADEPARÁ promove palestra sobre Segurança Alimentar no Campus de Soure
O Campus Universitário da UFPA Marajó-Soure, em parceria com a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ) irão promover um ciclo de palestras, no auditório Ernani Chaves (Campus de Soure). O evento vai acontecer nos dias 12 e 13 de agosto, com as seguinte temática: Segurança Alimentar. O objetivo da atividade é informar a comunidade sobre os possíveis riscos presentes nos alimentos, como prevenir e a importância das boas práticas de manipulação de alimentos para a saúde pública.
Confira a programação:
Dia 12/08
08:30h - Produto Artesanal: Queijo do Marajó e Principais doenças veiculadas pelo leite e queijo
(Acadêmica de Tecnologia de alimentos, Luciele Fonseca Sarmento)
10h - Resíduos e contaminantes no queijo
(Técnico em Agroindústria, Carlos Henrique da Costa Silva Júnior)
14:30h - Fraude nos alimentos
(Acadêmica de tecnologia de alimentos, Ariele Sousa Nunes)
16h - Abate Clandestino: riscos para saúde
(Acadêmica de tecnologia de alimentos, Laís Souza Santos)
Dia 13/08
08:30h - Boas práticas na manipulação de alimentos
(Acadêmica de tecnologia de alimentos, Érica Elle Ramirez Raiol)
10h - Boas práticas na ordenha manual
(Acadêmica de Tecnologia de alimentos, Odiani Maria Pantoja Lemos)
14:30h - Indicação geográfica no queijo do Marajó
(Tecnóloga de alimentos, Lúcia Gabriela Gouvêa Moura)
Redes Sociais