Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Docente do Campus de Soure participa de evento internacional de divulgação científica em Bragança
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Docente do Campus de Soure participa de evento internacional de divulgação científica em Bragança

  • Publicado: Quarta, 29 de Maio de 2019, 10h37
  • Última atualização em Quarta, 29 de Maio de 2019, 10h39

A diretora da Faculdade de Biologia, do Campus Universitário da UFPA Marajó-Soure, professora, doutora, Cinthya Arruda, participou do Pint of Science. A docente apresentou o trabalho: “Bem viver e o Consumo Sustentável”, na Hamburgueria Grill Burger, em Bragança. Considerado o maior evento internacional de divulgação científica, O Pint of Science se dispõe a mostrar como a ciência se transforma em vida real. No Pará, o festival foi realizado simultaneamente, em Bragança, Belém e Marabá nos dias 20, 21 e 22 de maio. Em todo o país, 86 cidades receberam o festival de ciência, que contou com a participação de cientistas do mundo inteiro.

De acordo com a professora Cinthya Arruda, o Pint of Science “é um evento de popularização e divulgação da ciência, onde os cientistas falam de suas pesquisas, de seus trabalhos para a comunidade, de forma mais acessível, em locais de lazer da comunidade; como bares, restaurantes e praças”, afirmou a docente.

Os cientistas presentes no evento também apresentaram trabalhos como: Populações Tradicionais na Amazônia, Saúde e Alimentação, Inovação Tecnologia na Aquicultura, Mulheres na Educação e Ciências, etc. “Muitas pessoas ainda têm uma noção diferente do que é a ciência. Elas não compreendem a importância e como todos nós estamos inseridos nela e dependemos dela. Tudo o que temos hoje é fruto do conhecimento cientifico”, declarou a professora Cinthya Arruda.  

Bem viver e o Consumo Sustentável  

A professora Cinthya apresentou o trabalho Bem viver e o consumo sustentável. Consumo sustentável é a ideia de consumir produtos e serviços de modo consciente, com a intenção de evitar ou eliminar o desperdício e o impacto ambiental e social. Para que haja a prática do consumo sustentável é necessário que exista o desenvolvimento de uma consciência ecológica, quando as pessoas reconhecem o fato de que os recursos naturais são limitados e devem ser manuseados com responsabilidade.

Texto: Giovane Silva – Assessoria de Comunicação do Campus Universitário da UFPA Marajó – Soure

registrado em:
Fim do conteúdo da página